Интернет-магазин Карапуз
Поиск по каталогу
Брэнд
Товар

Что делать, если у беременной дома отошли воды?

Каждая женщина, которой предстоит испытать первые роды, должна быть хорошо информирована, что делать, если уже отошли воды или появились выделения.

Как утверждают медики, вторые и все последующие роды протекают быстрее, чем первые. Шейка матки у первородящих раскрывается со скоростью около одного сантиметра в час. Напротив, у женщин, рожающих второго ребёнка, скорость расширения заметно увеличивается и достигает порядка двух - трёх сантиметров в течение получаса. Из этого следует, что риск родить в дороге более велик у второродящих женщин. Вместе с тем, бывают случаи, когда ребёнок расположен в животе женщины ножками вперёд, и тогда роды также будут продолжаться долго, несмотря на то, что они не первые.

От чего зависит скорость родов?

Скорость родов во многом зависит от обмена веществ самой женщины, поэтому на практике бывает очень много случаев, когда женщина, рожающая первого ребёнка, не успевает доехать до роддома. Повышенная выработка в организме простагландина – вещества, оказывающего смягчающее действие на шейку матки, способствует ускорению ритма схваток. Кроме перечисленных факторов, существует ещё немало иных причин «быстрых» родов. Предвидя это, следует очень внимательно относиться к своему организму и вовремя ложиться в роддом.

Во многих странах женщин с большим сроком беременности не пускают на борт самолёта – это очень опасно.

Для любой женщины очень важно родить в спокойной обстановке и стерильных условиях, поэтому, чтобы не оказаться в экстремальной ситуации, нужно владеть необходимой информацией.

  • В случае появления выделений тёмного цвета, даже при отсутствии слизи, следует немедленно отправляться в роддом, иначе могут быть осложнения.
  • Пакет с необходимыми вещами нужно подготовить ещё тогда, когда срок беременности будет составлять семь месяцев.
  • Не рекомендуется предпринимать дальние поездки на последних месяцах беременности – вы рискуете жизнью ребёнка и можете доставить немало хлопот окружающим.
  • Появление выделений крови со слизью свидетельствует о том, что роды начались, поэтому нужно немедленно собираться в роддом. Даже если в тот же день не удалось родить, кровянистые выделения – это сигнал о том, что шейка матки начала постепенно раскрываться.
  • Розоватые желеобразные выделения – признак образования слизистой пробки.
  • Самый важный признак, который указывает на скорые роды – это отошедшие воды, схватки и инстинктивное желание «освободить живот».

Если вы заметили у себя один из этих признаков, вызывайте «скорую помощь» и отправляйтесь в роддом. Не советуют в таких случаях пользоваться частными машинами или такси, чтобы не застрять в пробке. Кроме того, в карете «скорой помощи» всегда присутствует акушер – гинеколог, который сможет вовремя оказать квалифицированную помощь.


Пользователи
Правила использования магазина
© 2007-2008 ООО "Современные технологии продаж"
© 2009 EMAY.ru

Адрес офиса: г. Нижний Новгород, ул. Почаинская 17
Пишите нам на karapuz-nn@yandex.ru
Powered by TreeGraph