Интернет-магазин Карапуз
Поиск по каталогу
Брэнд
Товар
K2 Expert

Грудное молоко или искусственное вскармливание?

Грудное молоко во все времена было лучшей пищей для новорожденного. Но часто бывает, когда малыш лишается такого бесценного питания, и приходится переходить на искусственное вскармливание.

Какие бывают заменители грудного молока?

Врач-педиатр в таком случае назначает наиболее подходящую для ребёнка молочную смесь. Однако мамам тоже необходимо знать о том, что до полугода малыша следует кормить только адаптированными заменителями, которые имеют белковый, жировой и углеводный состав, максимально приближенный к грудному молоку, и обогащёный необходимыми витаминами.

Заменители грудного молока производители делят на «начальные», которые предназначены для детей возрастом не более 6 месяцев, а также  «последующие», которые можно употреблять детям старше 6 месяцев.

Цифра «1» на упаковке обозначает начальные заменители грудного молока, а цифра «2» - последующие. «Начальные» смеси – это адаптированные смеси. Смеси, обозначенные цифрой «2», имеют повышенную энергетическую ценность. В них увеличено содержание белков, жиров и углеводов.

Существует также ряд смесей, содержащих усредненное количество всех питательных веществ, необходимых для ребенка возрастом до года. Они имеют обозначение на упаковке «0–12».

На прилавках магазинов сегодня можно увидеть адаптированные молочные смеси нового поколения, содержащие в своём составе нуклеотиды. Это биологически активные вещества, повышающие иммунитет ребенка и положительно влияющие на процессы пищеварения. Смеси нового поколения предназначены, в первую очередь, для часто болеющих и ослабленных детей.

Отличительная особенность грудного молока от коровьего состоит в том, что оно содержит свободную аминокислоту – таурин. Она нужна для формирования мозга и хорошего зрения у детей. Многие ведущие производители грудного молока обогащают свой продукт таурином. Такие смеси рекомендуют давать детям первых месяцев жизни и недоношенным детям.

Сколько питания нужно давать ребёнку?

Количество питания в сутки для детей первых 10 дней жизни рассчитывают по формуле: N (возраст новорожденного, в днях), умноженный на цифру 70 (если ребёнок родился с массой тела меньше 3200 грамм) или 80 (если более 3200 грамм).

Совсем по-другому рассчитывают количество питания для детей в возрасте от 10 дней до года. Количество пищи в этом случае равно весу ребёнка, умноженному на коэффициент, который изменяется в зависимости от возраста. Для детей от десяти дней до двух месяцев он равен 1/5; от двух до четырёх месяцев – 1/6; от четырёх до шести месяцев – 1/7; от шести до двенадцати месяцев – 1/8–1/9.

Полученное по расчёту суточное количество пищи нужно разделить на число кормлений. В результате вы получите вес порции, которую ребёнок должен съедать за одно кормление. До тех пор, пока малышу не исполнилось 5 месяцев, врачи рекомендуют кормить его 6–7 раз в день, предусмотрев шестичасовой ночной перерыв. Пятимесячного ребёнка, как правило, начинают прикармливать и переводят его на пятиразовое питание.


Пользователи
Правила использования магазина
© 2007-2008 ООО "Современные технологии продаж"
© 2009 EMAY.ru

Адрес офиса: г. Нижний Новгород, ул. Почаинская 17
Пишите нам на karapuz-nn@yandex.ru
Powered by TreeGraph